Снет Саду моему...

Стас Осенний 2
И снился мне мой яблоневый сад,
Но тот, где я ещё не седовласый,
Кричал сквозь тишь полуночную басом,
О том, о чём все вежливо молчат.

О бытие, имеет что конец,
О тишине, что если и бывает,
То только там, где ось вневременная
Меж входом в синь и выходом в багрец.

О мгле в глазах, у коих взор пытлив,
А блеск, что свеч обрядовых, неярок,
И что нельзя по жизни без помарок,
Как и по тьме, коль ты нетороплив:

Иль вознесёт над Временем, или,
Сотрёт, как Снег Безвременья с земли.