Жизнь сквозь дыры в потолке

Виктория Семибратская
Снова одна. Воротник до бровей,
Холод толпы обступает неистово.
Гонит бежать, без оглядки, скорей,
Жалит ступни тропинка тернистая.
Кто её слушал, кто видел в ней дочь,
Кто разделил с ней секреты весенние?
С нею была откровенна лишь ночь,
Дверь на замок – от печали спасение.
Спит на ковре, а над ней – лоскуток,
Крошечный атлас глобуса звёздного.
Дыры стыдливо открыл потолок,
Свет пропуская, как гостя позднего.
Так и живёт. Никому дела нет.
Пыльная комната, боль застывшая.
Окна закрыты. Шелест комет
Слушает девочка, мир простившая…