Болею

Елена Николина
Болею. Как же я болею!
Мне тяжело дышать, и глаз сомкнуть не смею.
А кашель душит будто дикий зверь,
И я ловлю его который день.

Мне умный врач не выпишет лекарств,
Не знает он моих ночных мытарств.
Не видел, как же долго я не сплю,
И почему по прежнему скорблю.

А глупый врач не будет и смотреть,
Всё очевидно: нужно чай согреть,
Таблетки выпить те, что и пила,
Побольше спать, чтоб не кружилась голова.

А я не буду спорить. Да, правы.
Я больше не хочу дурной молвы.
Мне дорог мой покой и тишина,
И вопреки всему - я не сойду с ума.