Песня землекопа

Виктор Луковников
Я не заморачиваюсь,
У меня всё гладко:
Острая лопата,
Отбойный молоток.

Оттого для радости
Нужно очень мало:
Рукавицы прочные
И воды глоток.

И несу я смело
На плечах величие,
Голову в короне
И в глазах огни.

Плечи землекопа -
Это вам не мелочь:
Плечи землекопа -
Это соль Земли.

Октябрь 2018.