Молодёжь России

Наталья Мартишина
Неужто жизнь ответит слово "нет",
Когда так хочешь слышать слово "да"...
Россия утекает в Интернет,
Как некогда крестьяне - в города.

Как некогда варяги - на разбой,
Презрев свой заповеданный уют...
Россия просто хочет быть собой -
В который раз ей это не дают.

Пусть зажигает новые лучи
Герой, превознесённый над толпой.
Приди, герой! Россия, не молчи -
Ты скоро снова встретишься с собой...