Еврейской тётке. Мать не мать

Ян Данис
Будь мне лучше матери, ничего другого,
Всё подруги взаперти помоги и снова
Обними как в детстве, ты меня любила
И при каждой встречи как могла хвалила.

Снова будто в яме, потерял надежду,
Не берут такого и мою одежду
Не стирает кто-то, кто бы мог стирать,
Прокляли однажды, и ещё раз мать.

Молоко закиснет в кружке до утра,
Просидел с тоскую - помирать пора,
Ждут ведь не случайно даже смерть мою,
Бог меня оставил, хоть его люблю.

Научи потери отрясать, как грязь,
Не учили жизни, не учили красть,
Вот и не умею, но способность есть,
Всё перевернулось, даже слово - честь.

Ты, я знаю, слышишь все мои печали,
Хоть не всё, как раньше, пусть и не встречали
Мы рассвет с тобою на реке с костром,
Помоги мне выжить, а ругай потом.
22.01.19.