Fog

Сонетинка
После тридцати градусного мороза внезапному потеплению радуешься, как дитя. Заунывный дождь, ныряющий в глубокие сугробы потяжелевшего снега, не огорчает... но туман. Его плотность изумляет, ошеломляет и даже немножко пугает, одновременно ограничивая и обостряя человеческие возможности. Когда не видишь дальше кончика собственного носа, включается память. Я иду на ощупь, отсчитывая шаги до стены, поворота, ступени.

Однажды мы так же искали друг друга с завязанными шёлковым платком глазами в большой гостиной старого дома моей бабушки, натыкаясь на дореволюционные стулья, скрипучий диван, вычурный комод, полностью заставленный посудой и фотографиями внуков... Словно тысячу лет назад.
Поймал ли ты свою удачу?


ещё виток
на другом полушарии земли
тишина