В ожидании...

Петр Севостьянов
Мы живём не днём..., ожиданием;
в детстве - вырасти, повзрослеть,
помнишь, сказку ждём, ждём свидания,
ждём влюблённости... по весне.

Всё разложено нам по времени,
его хочется подгонять...,
наша молодость в устремлении
завоёвывать, постигать.

Без условностей ждать приходится,
не ускорить, ведь..., дни, года,
хорошо, когда дело спорится,
с ним и времечко, как вода.

Обернулся вспять.... сколько прожито?!
Торопился зря. зря не ждал,
гнал задворками, бил копытами,
а, вот, к финишу... опоздал.

Обгоняют нас поколения...,
те, что выросли после нас,
мы рвались вперёд..., там старение,
затуманен был, видно, глаз.

Мы и здесь, с тобой, в ожидании
жизни бархатной, в тишине...,
не в болезнях чтоб, не в страдании,
и, чтоб въехать в рай на коне.