Взрослому сыну

Тамара Кухнова
Если я вдруг споткнусь, протяни свою руку,
Поддержи, не сердись, не ругай сгоряча. -
Ты со мною, сынок, постигаешь науку,
Как встречать мою старость...Не руби все сплеча!..

Я когда-то была молодою, не старой, -
Мне в душе до сих пор еще нет тридцати, -
Только годы летят, - я шагаю устало:
Мне тропинки свои уж бегом не пройти...

Научись быть терпимым, - я бы очень хотела,
Чтоб с тобою, как прежде, мы были дружны!
Молодая душа,  - стареет лишь тело, -
И тепло, и забота мне, как воздух, нужны...

Как и я, ты, сынок, постигаешь науку,
Как встречать мою старость...Ну кто тут виной?..
Если станет мне трудно, протяни свою руку
И не дай оступиться, будь рядом со мной.