Гранёный стакан

Тамара Ковалёва
До краёв в стакан гранёный
           вечер наливала,
И напиток этот пряный
           залпом выпивала.

Ярко-красною зарёю
           вечер разгорался —
Он меня с тобой до ночи
           обнимать старался...

...И трезветь мы не хотели.
           ...Ты ушёл с рассветом.
На столе стакан гранёный
           наполнялся светом…