скользко - ухватился за столб

Фёдор Зелен-Бел
скользко
ухватился за столб
ладонь черна
что теперь

пасмурно
парашюты без строп
на домах

день дымит в штопоре

сбитые лётчики
на сырой земле
ищем аэродромы - вернуться
к вечерней поверке
к своим
к себе

целый город
мечется
а кругом пусто

не подскажете как пройти
и вам никто не подскажет
кроме
тех кто знает язык
таких здесь всего трое
прочее - топонимика
на слух
на веру

если ладонь о ладонь
она снова становится белой
словно крылья
которых нет
ни у кого
ни у одного
из стремящихся в небо

устоять уже дело

скользко
и что теперь

© 2017