Солдаты

Полина Реген
Где-то сломаны
Судьбы и ломы,
Где-то забиты,
Все те, кто смешон,
Где-то измазаны
Жизнью сугробы,
Больше не белы,
Хоть все подо льдом.
Мы не указаны,
Мы не у света,
И на отшибах,
В безвестье страны
Мы без вопроса,
Но просят к ответу.
Мы уж не те,
Кто друг другу важны.
Все мы забыты,
Все мы устали.
Если не хочет
Хоть кто-то сказать,
Значит навеки,
Значит пропали,
И дальше придётся
Все время молчать.
Где-то несётся,
Где-то отстало,
Кто-то плюнет,
А кто разотрет.
Мы не удачи
Солдатами стали,
Мы не пришли,
А кто-то уйдет.
Нет, не пришлось,
Нет, не случилось
Что же теперь?
Может, кто-то споёт?
Как на земле
Нам пожить приключилось,
Как мысль стоит,
А время идёт.
Как подвиги наши
Мхом порастают,
Как наши ошибки
Распнут на кресте,
Как смотрят все вдаль,
А друг друга бросают,
Как смотрят родные
В лица не те.