По-соседски

Валентина Гутман
                На Конкурс Трёх Слов ( ТМ Гуси-Лебеди)

Выбил плечо, дрался с Петровым -
Он на крыльцо бросил дохлую мышь.
Свет синяка - казусом новым,
Кротко урчит серый котик Камыш.

Ночью не сплю, слушаю звуки -
Только с поличным его подловлю.
Вижу - Петров, тусклый от скуки,
В травку залёг... Мы встречаем зарю.

Снова бежит взъерошенный Вова,
Держит за хвост уже хладную мышь.
Сходу мне в глаз - мечен я снова.
Спит беззастенчиво котик Камыш.

Слушай, Петров, хватит сражаться,
Кот мой, как видно, совсем повзрослел.
Делит добычу с нами по-братски.
Драться научишь меня между дел?

                Обязательные слова - свет, мышь, плечо.