Море лжи

Иван Земляков
Если неграмотный, то бесполезный,
Наступил мир индустриальный,
Цифровой, высоко-технологичный,чудесный.
Курсоры экранов, как машины в полях,
Пашут и сеют, двоичные коды,
Ровные полосы, четкие строчки,
Шифры, чтобы открывать и закрывать,
Разного вида замочки.
Робот хранит для человека огромную тайну,
Искусственный интеллект скрыл от человека,
Великую страшную правду.
Люди ведут людей,
Люди везут людей,
Люди покажут друг другу,
Люди расскажут друг другу,
Как прекрасно жить,
Когда так рядом море лжи,
Каждый день купаться,
Плавать и плескаться в море лжи.
Правда это только часть истины,
Суровой и страшной истины,
Истины в том, что все растет и развивается,
Прогресс и эволюция,
Происходят движения, действия,
Но потом все замедляется,
И в конечном счете все умрет.
Чтобы родиться вновь,
Ведь смерть это лишь пауза
Перед новым витком,
Новым этапом развития,
Бесконечны процессы, движения,
Занавес опускается, чтобы подняться вновь.
Короткая пауза у человека,
Между смертью и перерождением,
Короткая встреча у человека с Богом,
Бог и так все знает,
Разговаривают, быстро, коротко и немного,
Душа отправляется в новое тело,
Тело пускается в новое дело,
Рай это зал ожидания,
Для любителей новый миссий.
Там, на глубине эта истина,
Скрыта от людей под массой лжи.
Человек после работы подключается к СМИ,
Он подключается к роботам,
Которые не дадут ему правды,
Чтоб он не добрался до истины,
Чтоб не осознал всю бессмысленность,
Чтобы продолжал жить.
И сам человек, чтобы быть приятным и радостным,
Чтобы не думать об истине,
Предпочитает искупаться в море лжи.