Крещенье

Татьяна Стукова
Несу я к проруби грехи,
Так ноша тяжела.
Глас сверху шепчет: Не спеши,
Не смоешь с тела грязь души,
Хоть в щёлоке ты полощись,
Не отстираешь зла.
Покайся, сирым помоги,
Пройди аскезы путь,
И те, кому ты зло принёс,
Простят когда-нибудь.
Скорей, для многих - моде дань
Нырнуть в Крещенскую Иордань -
И фото на весь свет.
Подумай, для чего идёшь,
Что  ты в душе своей несёшь,
Ну а Кого в ней нет.