Поживу ещё!

Лев Красоткин
В Третьяковке как-то поздно
я присел на стульчик шаткий -
подмигнул мне Ваня Грозный,
аж душа шмыгнула в пятки!

Начал вспоминать со страху,
что такого натворил я.
Вдруг потащит Льва на плаху
варварская камарилья*...

Вдруг наденут торс раздетый
на кол на исходе пьесы...
Вроде не пилил бюджеты,
не процентил эНДээСы.

Будучи с рожденья зябким
как моряк в "Девятом вале"**,
никогда не хапал взятки...
Правда их и не давали.

Не марал свои погоны,
не ходил за грань приличий,
даже возраст пенсионный
ни на год не увеличил!

Коль не вор и не паскуда,
на кол не за что поэта...
Поживу ещё покуда
эта песня не допета!

*)  камарилья -[исп. camarilla] Книжн.
Придворная клика, влияющая интригами на
государственные дела в интересах личной выгоды.
**) "Девятый вал" - знаменитая картина
русского художника-мариниста Ивана
Айвазовского

#левкрасоткинстихи