ПустОты души

Юрий Павлушко
Говорят: широкая душа
ГлубокА, щедрА, как море.
Может быть в святого и бомжа-
Повидавших бед немало, горя.

А у нас она пуста-
Черный мрак сожрал без соли.
Не стихает гнев, снЯтая с креста
Набирается под завязь острой боли!

Копилась веками она,
Передавалась видать по-наследству.
Боль доставала и дна-
Человек ощущал это с детства!

Как наполнить пустОты ее
И чем...- самое главное?
Как затупить острие-
В болях запущенных, давних?!

Есть лекарства,поверьте,сейчас-
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!
Они явятся в добрый час,
Пока в теле пульсирует кровь!!!