Рубикон

Андрей Беркут
Мы идём скалистым склоном,
направляемся к весне.
Март стал нашим Рубиконом,
к холодам возврата нет.
Обходя ловушки трещин,
счастливы не без причин,
наилучшая из женщин
и не худший из мужчин.
Эхо нас молвой пугает,
но известен нам закон -
виноватых не бывает,
если пройден Рубикон.