Откуда этой рифмы звон?!

Аза Малышева
Когда таинственные звуки
Поэта Лира издаёт ,
Не подчинённые науке ,
Их вподнебесье унесёт .

Поэзии строка крылата -
Влетает в души и сердца ,
Она - и колокол набата!
И слово вещее Творца !

О эти рифмы! Эти ритмы ! -
В них нежность-сила-божество !
Всех красок дивная палитра ,
Являет МУЗЫ торжество !

Стихов таинственно рождение -
Откуда этой рифмы звон ?
Печаль в ней-радость-восхищенье
Восторгов и страданий стон .

Поёт-звенит-строкой играет...
Смеётся-шутит-слёзы льёт...
К Богам поэта приближает ,
Вновь вдохновляя на полёт !

А крылья снова рвутся ввысь ,
Земные путы одолев !
Кто на пути - остановись! -
Поэт сметёт, крылом задев !