Прорисованы деревья инеем

Алекс Турбин
Прорисованы деревья инеем,
Дым из печки свечкой над трубой.
Сердце замирает с лунным пением,
Снег скрипит морозною порой.

И, идя заснеженными вёрстами,
Я воскликну, не привык скрывать:
Тот поэт, кто дом обрёл под звёздами
И познал родную благодать.

Кто, летя полями белоснежными
В тройке разномастных лошадей,
Пламенел мечтами и надеждами,
Кинув взор в невинность простыней.

Выйду к церкви на краю селения,
До земли, крестясь, я поклонюсь.
Прорисованы деревья инеем.
Как душа, бездонна моя грусть.



   ~  Giovanni Marradi -  Nostalgi ~