Контраст

Аурелия Мидой
До простого блаженства
И вечность ,  и миг,
Но того совершенства
Ты еще не достиг.

От покоя до риска
Рукою подать,
И далекое-близко,
А трудно достать.

От греха до смиренья
Любовь и печаль,
Только явь,сновиденья,
Да пестрая даль.

И не мы выбираем
Подобную роль,
Но легко принимаем
И радость,и боль.

Меж великим и малым,
Средь этих страстей,
Мы ступаем устало
Дорогой своей.

Между слабой и страстной
Не устанем спешить,
Ради этих контрастов
И стоило жить.