Зеркальные страхи ПБШиМВ

Черное Облако Над Будапештом
Пьяное лицо видит зверя в зеркале зрительно,
в крови пальцы, ифрит потух руками Спасителя,
пурпур и отражение, слабости кожаные ремни
по рукам и ногам, вертухай прессанет сызнова.
Страх. Там. За пленкой ртути.
Что-то смотрит за спиной - паранойя и фунт соли.
Карамельные решетки - лижешь штыри, стиснув зубы,
хочется свободы с роскошью, ждет тюремная побудка.
Остановка. Рвешься впереди рабочих людских троек,
не чувствуя хомут на гортани, вожжи в ребрах,
в луже видишь лошадь - запахают до износа
бороздами, от колыбели до могилы кормишь не своих,
башня из слоновой кости - это вопль Баньши,
нет будущего сладкого как в кровати жены,
рисунки перспектив во сне Василиском - паралич,
что не вытянуть, ступени Иакова, все обманчиво.
Ангелы смеются, звонкий лай утонет в солнце,
нету шуток, Бог хитер - он все так и задумал,
Афродиты, Аполлоны видят суету, мешки с кровью,
Апокалипсис наступит - упадут гроздьями звезд
по сплетениям трущоб, фонарей Адамов сад,
лета беззаботный стон сменит грусти катафалк,
многодетная семья плодит детей, чтобы съедать,
стеклянные глаза прохожих не спасет двойной разряд,
текстолитовые скелеты без радиоволн и жажды,
в тропиках кевлара карвалол - единственное лекарство,
ультразвук мертвых бакланов не вызывает жалость,
мы боимся себя, ведь видим в себе зеркальные страхи.