Зацепилось за дерево облако

Наталья Бахолдина
Зацепилось за дерево облако
И осталось на нём повисеть
И как ветер не гнал всё, что около,
Не хотелось дальше лететь.

И спросило облако дерево
Почему ты на месте стоишь?
И не скучно ль тебе, что у берега
Одного ты всё время грустишь?

От того, что увидеть не можешь ты
Страны дальние или моря,
От того, что красоты спрятаны
От тебя, чем богата земля.

И ответило дерево облаку
Я хотело бы всё повидать,
Но корнями я к близкому облику
Так вросло, что нельзя оторвать.

Корни держат меня очень крепко
И засели они глубоко
В месте том, где ещё моим предкам
Ветер крону трепал высоко.

На ветру покачавшись немного,
Дальше облако тронулось в путь
И теперь у него неземного
Отложилась от встречи той грусть.

От того, что по свету летая,
Много, где уже побывав,
Но корней своих так и не зная,
Неприкаянным странником стал.