Может и ты

Георгий Косаревский
Поздняя осень, дождливая осень.
Глажу ладонью я тех, кто не бросил:
Клён у крылечка, да ель у плетня,
Вы не оставили в осень меня.

С ветки слетает листок запоздалый,
Сморщенный, скрученный лист пятипалый
Прямо под ноги и падает в грязь,
Словно бы ниточка оборвалась.

Падает долго израненной птицей.
Только листку миг паденья приснится
Под завывания вьюги зимой.
Долгой зимой…, что же будет со мной?

В небе снежинки, как белые птицы.
Может, и ты мне сумеешь присниться?

    январь 2019г.