Обожение

Юрий Степ
Мы к цели идём по мозаичным фрескам.
Вседозволенность делает душу плебейской.
Выйти из рабства можно мне?
Клеймом не хочу быть отмечен я.
Есть один только путь: чрез Христа -
и в обожение,
чтоб достичь полноты человечия.