Рассвет

Карнацкий Игорь
Ночь опустилась и мир обняла,
И за окном непроглядная мгла,
Страшно и холодно, и не к добру
Ветками машут кусты на ветру.
 
Чтобы не скучно ей было одной,
Ночь позовёт Темноту с Тишиной,
Будет хозяйничать с ними втроём,
С верными слугами всё нипочём.
 
И не найдётся из плена ночи
Даже лазейки, кричи не кричи,
Пальцами крепко удержит она,
За непокорность оставив без сна.
 
Но на востоке займётся заря,
Тихо, но твёрдо троим говоря:
"Вы проиграли". И спутницам вслед
Ночь отступает, впуская Рассвет.