Осень

Владимир Бацулин
Что по сути есть осень?
Это зимы лёгкая проседь.
Что по факту есть осень?
Это зимы тонкая сеть.

Что такое нежданная осень?
Это холода лютая тень.
Зачем нужна нам эта осень?
Перешагнуть лета ступень.

Чтобы листву сбросил ясень,
И грибами покрылся пень.
Чтобы дожди смыли плесень,
Да прогнали тоскливую лень.

Что принесёт нам новая осень?
Как обычно листвы золотую медь.
И густую туманную поросень,
Да костра дымовую едь.

Я люблю эту чудную осень!
И эту стройную шеренгу сосен!
Я люблю эту мудрую осень!
Ведь её наряд безупречно прекрасен!
(1.09.14г.)