Спасибо за горькую горечь разлук

Олеся Киприянова
Спасибо за горькую горечь разлук,
Я в них становилась сильнее.
Спасибо за чашу терзающих мук,
Они наслаждений роднее.
Спасибо за крест, за который держусь,
Полегче судьбы не желая,
Спасибо, что есть!
Просто слова «кажусь»,
У истинных чувств не бывает!
Спасибо, что я научилась прощать.
И чувствовать родственных, близких.
Спасибо, что людям могу доверять
И не уходить по-английски.
Спасибо, что мыслю порой глубоко,
Дружу с философской строкою.
Что истину я выражаю легко,
Не путаю правду с игрою.
За то, что меня окружают везде
Одни только светлые души.
За то, что я черпаю силы в мечте!
За то, что меня любят слушать!
И снова за горькую горечь разлук,
Порою они неизбежны.
За дальность дорог, за слияние рук,
За взглядов глубокую нежность!