На одной волне

Евгений Бебнев
В век интернета и транзакций, подводных и иных камней,
Бывает сложно оказаться с друзьями на одной волне.
По стрелкой замкнутому кругу, забывшись, против часовой…
С подругой путая супругу, рискуя лысой головой…
Торопим загнанное время,  тьму окон пальчиком стучим,
Без подвисаний ищем бремя, секрет откроем и молчим...
Эффектом Доплера смущая, движение разводит нас,
Незамедлительно смещая в глухую зону редкий шанс
По долготе и вертикали, по широте и ширине,
Забывшись докрасна в накале, оставив скромность в стороне,
Раскрепостившись, развлекаться, превозмогая боль в спине,
Шутя, от смеха сотрясаться, цемент, нервируя в стене.
Гораздо проще отлежаться, меняя цвет, на глубине...
От ярких красок воздержаться, дань, отдавая седине…
Уставшим и больным сказаться, мол, бес в ребре храпит во сне...
Давай попробуем связаться, когда проснётся по весне...
Мы можем в теме разбираться и быть успешными вполне,
Крутиться, рогом упираться, глотая истины в вине...
Но лучше, храбрости набравшись, куда острей и солоней
Шагнуть... навстречу, оказавшись с друзьями на одной волне.

24.01.2019