Ещё Январь... А уж весной дохнуло...

Ирина Нусс 2
Ещё Январь…. А уж весной  дохнуло…
Искринкой  небо руки протянуло…
Рыхлится снег, хрустя неровной коркой,
И, кажется, Весна  уж на задворках…

Но как обманчива  Сибирь своим прогнозом…
Сегодня оттепель, а завтра – вновь морозы…
И понапрасну видят клёны ночью сны
В картинках с лучиками встречи у сосны…

Январь ещё не раз себя покажет,
Буранам снежным и метелям хвост развяжет…
Затянет пояс речкам он потуже
И ухмыльнётся:  ”Я ещё вам нужен…

Не надо провожать меня , я -  с вами…
И в Феврале останемся друзьями…
Не стоит торопиться ждать весны!
А встречи?  Встречи будут у сосны…”