Сыплет снежок

Светлана Гербст
Сыплет,
Сыплет снежок помаленьку.
Чистоту сея и благодать.
А душа,
Что устала и плачет,
Приезжает сюда отдыхать.

И вдыхая морозный воздух,
Слышу девственную тишину.
Полегчало уже мне немного,
Тут я дома, тут я живу.

Оживаю точней, потихоньку.
Да.
Опять мне хочется быть:
Мысленно собираясь в дорогу,
Начинаю весну торопить.

А в московской
Моей квартире,
Всё не так, как было у нас, -
По семейному дружно и мило.
Всего несколько лет назад.

Я стою
И вдыхаю снежинки,
От работы немного устав.
А природа рисует картинки.
Тишина.
Отдыхаю,
Лопату обняв.