Звон весенней капели

Александр Дозорный
Копеечка в копилочку
Со звяканьем легла,
Едва заметна дырочка
В спине свиньи была.
И так приятно брякала
Монетка через щель,
Как будто это звякала
Весенняя капель.
Глаза закрыл и кажется,
Что за окном весна,
Деньга в свинье уляжется
И я очнусь от сна.
И если мне захочется
Опять увидеть сон,
Свинья начнёт ворочаться,
Рождая новый звон.