Зима

Геннадий Горев
Необычно для зимы,в январе тепло,
Минус  пять  стукнуло  всего.
Пушистый,   мягкий   снег
Ложится  плавно  и   легко,
И   кругом   белым-бело.

Зима в разгаре,ей ли горевать,
Никто не сможет ей противостоять.
С барского плеча одела шубой дивные леса,
Сравняла ямки и сияет в поле красота.

А какие горки для маленьких людей,
Смеются,катаются,нет ближе и родней.
Щёки подрумянились и глаза горят,
Впечатляет неуёмный,искренний азарт ребят.

Здесь Сибирь,зима олицетворяет,
Суровость,снежность,вьюжность дней.
Наш разум прекрасно понимает,
Закономерное естество вещей.

Месяц и другой,уйдут морозы,
И будет снег заметно уступать.
Греют солнечные лучи и таявшие слёзы,
Заставят снег тихо оседать.

И зима уже не торжествует,
Отдаёт свои права весне.
И  снова  жизнь  ликует,
Оживая нежной красотой,везде.