Заяц

Андрей Беркут
Казалось, дню похвастать нечем,
Не смог избавиться от туч.
Но, февралём не обилечен,
В окно пробрался солнца луч,
И поскакал по стенам, заяц,
Во всю незаячую прыть,
Смотреть, как мы сдаём экзамен
Зиме, на право вместе быть,
На право стать немного лучше,
Смотреть одни и те же сны,
Считать случайный солнца лучик
За приближение весны.