Непонимание

Ирина Коляка
Вольности, глупости, гадости, злобности,
Колкости, грубости, непонимание... –
Что это? Ярый протест безысходности?
Малые жертвы за непопадание
В графы скрижалей, с рождения выданных?
Вышла осечка, и множим страдания?
Ссоримся, тешимся, глушим рыдания...
Словно не жаль нам ни вдохов, ни выдохов...
Сколько их, знаем ли? Время не вечное...
Вытечет насухо... и успокоимся...
Спешно куражится боль бесконечная
В сговоре тайном с уколами совести...


24.01.19 г.