Нарисуй мои стихи

Михаил Милованов
Нарисуй мои стихи,
Преврати слова в узоры,
Нарисуй поля и горы,
К мыслям подбери штрихи.
Прояви, что в глубине
Между строчками томится,
Что готово в образ влиться.
Сделай ясным - что во мне.
Изумрудно посмотри,
Чтобы я полюбовался...
И польются строчки дальше.
Путь поэта прям и длин.
Нарисуй меня таким,
Чтобы сердце заиграло,
Чтобы много, а не мало...
Нерв был звонким и тугим.
И Любовь, как светлый день
Расскрывалась и манила,
Чтобы ты меня любила,
Как в жару ты любишь тень.
Нарисуй меня тогда...
Молодым, смешным, красивым...
Чтоб поверил в свои силы,
Не считал свои года.
И тогда я стану тем,
Кем меня вообразила.
Хочешь стану светлой силой?
Хочешь буду я как тень?