Ну, здравствуй

Александра Лобыкина
                И вновь посвящается капризной Музе
Ну, здравствуй!
Наконец-то ты пришла!
Садись поближе. Может, хочешь чаю?
Ах, где ж ты пропадала? Где была?
Я без тебя, сестрица, так скучаю!
Почти на месяц бросила меня-
И рифмы в горле тут же все застряли...
Ждала ночами, плакала, звала-
Тебе нет дела до моей печали!
Нет, нет! Прошу!
Не уходи опять!
Уж заждалась моя немая лира...
А лучше подскажи:
Как мне воспеть сейчас
Всю многогранность красочного мира?