Когда империя распалась

Родин Николай Владимирович
Мы были все убеждены,
Когда империя распалась,
Настали золотые дни,
Но это только так казалось.

К нам 90-е пришли,
Жизнь раскололась до и после,
Меняли совесть на рубли,
Повеселились страх со злостью.

Кто был ни кем,хотел стать всем,
Друзей и близких предавали,
От денег бешенных затем,
С ума  сходили,- погибали.

Манил всех золотой телец,
Друг друга люди убивали,
Тела и души рвал свинец,
Легко стреляли без морали.

Но жизнь не многим удалась,
В эпоху зла и  беспредела,
Вдруг поняли,  что только власть-
Богатым может тебя сделать.

И оказавшись наверху-
Родню сажали в кабинеты,
Не забывали и братву,
Отдав долишку им за рэкет.

Подался кто - то за рубеж,
Искать там призрачное счастье,
Все думали стране конец,
Рулили демоны во власти.

Всё потихоньку утряслось,
Жива надежда в человеке,
Что победит добро,- не злость,
В пришедшем 21 веке.
          23.07.18.