Да чего же вам сделала я?

Елена Шатенштейн
Да чего же вам сделала я,
Что в лицо мне плюёте?
Перед кем провинилась я,
Что мне волосы жжёте?
Может быть, и не просто так
Надо мной вы смеётесь.
Может список и есть причин-
Целый том в переплёте.
Только я не узнаю их
Будто узник неведенья,
И ничем не помогут мне
Эти ценные сведенья.
Но теперь я пострижена
И согласно приличиям
Я совсем не обижена
Вашим странным обычаем.
Только вот вы ответьте мне,
Для чего я унижена?
Только вы расскажите мне,
Разве можно вот так?