Чудо-мышь

Тамара Таёжная
Конкурс «Мне тоже задали урок» (2019 год, январь)
на литературно-художественном портале «Poem4you»
3-е место

Третий ряд, вторая парта,
и учитель очень строг.
На доске большая карта,
географии урок.

Я за партой рядом с Галей,
что как мышка, чуть дыша,
слушает про света дали.
И волнуется душа,

видя Галочки ресницы -
дивный, трепетный полёт.
Географии страницы -
сколько в них открытий ждёт!

Дома книжки и журналы
я, придя, перешерстил
и узнал совсем не мало
про Египет и про Нил,

про Сибирь и про Аляску,
сколько же на карте Ниц(ц)*.
Вдохновил меня на встряску
трепет Галкиных ресниц.

Третий ряд, вторая парта
и соседка - чудо-мышь...
Столько у меня азарта,
что не учишься - “горишь“.

* Ницца - город во Франции; Ница - река в Свердловской области