Случай на вызове МЧС

Александр Тишенков
Я сотрудник эМЧеэС
И нам поступил звонок,
Мужик кричал, просил чудес,
Мол умерает и одинок.

К адресу мы примчалися,
ПоднЯлись на шестой этаж,
В дверь вошли не стучалися,
Там сидел этот персонаж.

В пустой комнате на полу
Средь разбросаных газет
Голый мужик воздавал хвалу
И попросил у нас сигарет.

К полу член его был прибит,
Мы с вопросом что б не гадать
Весь наш разум с толку сбит
И он начал нам рыдать:

-Денег не хватает жить,
Жизнь в кридиты перешла,
Надоело волком выть,
Жена бросила, ушла.
Вот решил себя поджечь
И газету разбросал...

Тут он прекращает речь
И печально зарыдал.

-А зачем ты свой писюн
Гвоздем к полу-то прибил?

Взгляд печален и угрюм,
А ответ нас всех "убил":

-Это что б со страху я
Далеко не убежал,
Что б огонь изжог меня.

И плечами он пожал.

-А зачем ты вызвал нас,
Стало страшно умирать?

Он печально вытер глаз
И давай опять рыдать:

-Я когда себя прибил
Поздно осознал беду,
Спички в спальне я забыл
И до них я не дойду...