Балтийское море

Мисаил
В романтичном флере
Уходящего лета
Холодное Балтийское море
Сине-зеленое до фиолета.

Манит даль парусами
И барашками резвой волны,
Призрачным видим мы сами
Желание страстной любви.

Свежий бриз ласкает лицо,
Всюду запах хвои и моря,
Мне любить не суждено,
Я прошу у сердца покоя.

Стихия в ответ заштормила,
С ревом волны терзают сушу,
Не страшна ее грозная сила,
Восторг заполняет душу.

Пресная жизнь не по мне,
Счастье вижу в борьбе,
Жажду бури, схватки света и тьмы,
Вдохновляет старинное "Иду на вы!"


Светлогорск,
Октябрь 2019г.