Подражание...

Герасимов Олег Николаевич
28.09.16
 «Тяжко мне будет, но боль пересилю,
Пусть загорелся – смогу догореть.
Как я терпел твоё жгучее пламя,
Так и твой холод сумею стерпеть»
(Муса Джалиль)

Я тосковал. Ты об этом не вспомнишь,
Как я любил, как горели глаза
Ты всё забыла и мне не напомнишь,
Как в платье манила твоём бирюза

Я виноват, - ты однажды сказала
В том, что со мной начала остывать,
И ты ушла, мне «прощай» не сказала,
Будут другие теперь целовать

Руки твои и ласкать твоё тело,
Мне же оставила холод взамен,
Чтоб моё сердце внутри догорело
И веяло холодом мраморных стен.

Я тосковал, пока сердце горело, –
Что мне об этом теперь вспоминать?
Долго терпел холод твой – не стерпело
Сердце моё... ему пора умирать.