Поэт

Алим Старков
Столь много названо - поэтом...
Столь много признано - поэтом...
Столь много избранных при этом...
Столь мало истинных при том...
Сколь мало истин в том и в этом...
 
Знаком недолго я с предметом,
Хоть, в представлении моём, поэт,
Как образ, не совсем ещё конкретен,
Но, тем не менее, похож на тот,
Что мной иском...
Я ознакомлю вас с портретом:
 
Поэт - Сократ...
Поэт - Эзоп...
Поэт - дар божий,
Труд стократный...
Поэт - и опыт, и любовь
И плод ошибок многократный...
Поэт - судеб людских творец,
Сердец заблудших душ целитель...
Поэт - прекрасного ценитель...
Поэт - как сказочный ларец,
Традиций языка хранитель...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2128288

24.01.2019.