Парадокс Лжеца

Евгений Кирьянов 2
Кто утверждает, что стихи все лгут,
Тот утверждает истину всерьёз.
Нам Лжец поможет разобраться тут,
С пристрастием исследуя вопрос.

Сказав неправду, мы неправы станем,
А правду, - так мы ложь свою обманем.
Но общее меж ними есть одно,
И то, и это плоскими дано.

И чтобы смыслу обрести пространство,
Необходимо формы постоянство.
Так в дружбе правда с ложью оживут,
В священном браке мысли плоть дадут.

Сказав стихами, мог ли я солгать,
Сказав, что лгу, неправды не сказать?
Лишь парадокс нам истину дарит,
Из лжи и правды Бытие творит.