Мёртвая петля

Александр Тишенков
Тянется струной
Мёртвая петля,
Мир под пустотой
И спасти нельзя.

Вера в никуда
И надежда слЕпа,
Все живут в года
Вяло и нелепо.

Лезим мы в петлю
Затягивая горло,
Путь к небытию
Разум весь истёрло.

Луч надежды есть
В запылённых окнах,
Но остаёмся здесь
Запутавшись в волокнах.

Нам не убежать,
Не згинуть с корабля,
Нас будет ожидать
Мёртвая петля.