Мне осталось январь переплыть, да февраль...

Владимир Вандышев Бахметьев
Мне осталось январь переплыть, да февраль,
Чтобы встретить весну, с чёрных крыльев грачей,
Свой последний листок уронил календарь,
Мне на пряди волос, на огарки свечей...

Мне бы сон оборвать, эту малую смерть,
Чтоб с зимой совладать и с черёмухой петь,
Чтобы первый цветок, на лужайке лесной,
Своим взглядом обнять, обнимаясь с весной.

Мне б дежурным бродить, от костра до костра,
Чтобы Вас разбудить от неверного сна,
Чтоб живою водой, оживил нас апрель,
Чтобы рядом с тобой не кружила метель.

Тает долгая ночь, на огарках свечей,
Что ж не слышится мне, чёрных крыльев грачей,
Мне осталось январь переплыть, да февраль,
Вот и новый листок уронил календарь.
 
Свечек воск у окна золотится как мёд,
Далеко, далеко, слышу крыльев полёт,
Слышу крыльев полёт через тёмную ночь,
Эту тьму одолеть, им бы надо помочь.

Птицы с неба кричат: «Что же ночь без огней»,
А на крыльях весна, как же сядем мы с ней?
Птицы сели с весной, у окошка в мой сад,
Потому, что в окне моём свечи горят...

Свечек воск у окна – золотится как мёд,
Далеко, далеко, слышу крыльев полёт....