Скала

Альберт Обгольц
Вот живописная скала,
Прекрасное дитя природы.
Другие дети лезут на неё,
С фотоаппаратами, уроды.
Хотят примазаться, примкнуть, проникнуть - хоть коснуться.
И непременно описать, словами кто, иной кистями.

Но ни чернила, ни аква'рель
Не одолеют девственного чуда.
Бессильна тут любая краска -
Не сделаю на память даже фотки.
Пусть далеко лежит мечта, и дальше...
А не пылится в рамке, на каминной полке.


09.05.2017