***

Маркиза Осень
Снегириные закаты
И синичьи восходы
Ветра жесткое стакатто
Слезы, сплин и непогода

То медитативно вязко
То буянно и тревожно
То холодных хлопьев пляска
То звон птичий осторожный

Каждый ждет весны симптомы
Каждый хочет отогреться
У зимы свои законы
Ледяное звучит скерцо

Подпевают ему вьюги
Звон капели, хруст сугробов
На свои идет все круги
У зимы, у недотроги

Гололед, капель и каша
На дорогах и под сердцем
И мечты, что будет краше
Сами хоть себе поверьте

Будет, ждем, уже готовы
Принимать судьбы подарки
Прячут снежные покровы
Все, что засверкает ярко

Еще дней холодных бусы
Отзвенят… февраль отхлынет
Почки на березах русых
Нет морозов и в помине

Обнимайте тех, кто дорог
Отпускайте, что не нужно
Еще дней.. ну тридцать-сорок
И побегаем по лужам

У зимы свои законы
Ледяное сердце тает
Небеса ласкают кроны
Славят солнце птичьи стаи


Почему-то не дает система озаглавить стихи. Но - это было третье С-Нежное. У зимы свои законы )))