Долгий день

Александр Тишенков
На стекле туман расплавился,
День тянуть себя замаялся
Он хочет по скорей покинуть свет,
Но день стоит и ночи ещё нет.

Жжёт лучём пытаясь всё спалить
Солнце спать не хочет уходить,
В небесах прибитою висит
Жёлтым глазом на людей глядит.

Тает лёд и испаряется,
В небесах не помещается,
Солнце обругали матами-
Взорвалось оно на атомы...